Китайский синдром

Где живу? Давно уже гадаю,
Может, я в Китае проживаю?
В магазине часто на прилавке,
Всё из поднебесной,- до булавки.

Качеством они давно не блещут,
Хоть продукты, хоть возьмём их вещи,
Но зато цена, она по праву,
Заменяет нам почти халяву.

Вот, к примеру, я купил ботинки,
Кожа говорили из свининки,
Через день подошва отлетела,
Нежное видать у хрюшки тело.

Взял морковь, а в ней одни нитраты,
На лекарства трачу пол зарплаты,
А таблетки тоже из Китая,
От чего помру, пока не знаю.

Где- же огурец родной из грядки,
Если купишь, то скорей у бабки,
Бывшие совхозы лишь на снимке,
Справили по ним давно поминки.

Стаж я заработал на заводе,
Ельцин так решил,- они не в моде,
И сейчас ребёнок даже знает,
Как Китай нас лихо «обувает»

Продолжает молодёжь учиться,
Далее тупик, а где трудиться?
Перестройка обнажила грани,
Дешевеет рубль, растут юани.

Я хочу спросить тебя Россия?
Бедняков плодить твоя мессия?
Тишина, ответа видно нет…
Не купить ли Путина портрет?

         ********


Рецензии