Дышать

***
Вы знаете, как действует душа, в которой ты узрил свои пенаты? Она тебе способствует дышать. И быть пред Господом не виноватым. Она тебя берёт на свой разбег и поднимает над гудящим ветром. Ты созерцаньем полонён навек — не звоном злата, не трубою медной. 

Есть женщины, в которых облик дня воссоздан из неведомого завтра. И если хватит сил его принять, тогда ничто из прошлого не жалко. Там где-то есть источник бытия — как ключ, что бьёт из-под нависшей груды.

Ты пьёшь его, желаний не тая, и утираешь сомкнутые губы.

И всё, что я считал досужим сном, с которым мне назначено проститься, вдруг подарило мир, столь чист и нов, как будто он храним Творца десницей. Как будто я способен утолить в твоём неотвратимо вешнем взгляде — всех смыслов жажду: мер, весов и длин; и ощутить, что свет вполне реален.

Я знаю, что у башни есть дракон. Но явное всегда сражалось с ложным. Я знаю, ты не можешь быть такой. Но и другой ты тоже быть не можешь.

***


Рецензии
Оригинально написано. Интересные у Вас стихи, Александр.

Марина Самкович   22.04.2021 14:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина!

Александр Календо   22.04.2021 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.