Орлеанской деве...

Орлеанской деве

Когда,предав,вели кумира на костер,
Которому вчера "виват" кричали,
Одни в толпе в бессилии молчали,
Взывали сжечь...другие,кто хитёр.

Горели в пламени свобода и мечта,
Неистово,как жизнь французкой девы.
Развеян пепел,удобрив идей посевы.
И кто ж виною,что созрела лебеда?

Без чести те,кто прячась за толпой,
Сорвали куш с побед и поражений.
Предательство,обман - итог свершений.
Востанья все одной загублены бедой.

О,Франция,в плену греха, страстей...
Не смыло время подлость, лицемерье
...Сгубила деву ты,как божье провиденье,
Твоя душа сгорела вместе с ней.


Рецензии
Доброй ночи, Александр! Замечательное, очень сильное, образное, откровенное, горькое, печальное, проникновенное и пронзительное посвящение! Счастья, вдохновения и успехов! С теплом и уважением, Валерий

Валерий Денисов   04.07.2023 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий.
Мои самые наилучшие пожелания.
С теплом.

Александр Денисов 4   07.07.2023 07:26   Заявить о нарушении