И если я когда-нибудь остыну...

И если я когда-нибудь остыну,
То посмотрю без тени злобы и любви
На мир, что дорог мне невыносимо,
И от того же и невыносим.

Не будет кровь бурлить, кипеть, волнуясь.
Не сотрясут эмоции, надувши паруса.
И поиск счастья вдруг закончится, минуя
Причалы все и посредь моря якоря.

И станет в миг не нужен целый мир.
Взамен на драгоценность обменяя
Обманчивость иллюзии картин,
Что мир сей иллюзорный населяют.

Навстречу истине всем сердцем распахнувшись,
Впустить ее, внутри все орошив.
И вырваться из сна, проснувшись,
И по-другому даже суток не прожить.

Под звон часов и тиканье секундок.
Под ритм дыхания аккорды подобрав,
Мелодии, движения. Безумным
Прослыв средь тех, кто наслажденьям душу предавал.

И если я когда-нибудь заплачу
Не от разлуки, боли, перемен.
Не от обиды, разочарований,
А от того, что больше нету стен

В тюрьме, что обвила меня собою,
Вростив порабощение и власть
В сознание и тело, подневольной
Меня взрастив другим на всласть.

Тогда вы не увидите греховность
На площади очищенных зеркал.
В них только отражается покорность
Тому, кто эту милость раздавал.

Тогда весь мир окажется ненужным.
Не привлечет красою менуэт.

И если я когда-нибудь остыну,
То я смогу легко сказать тебе "привет"


Рецензии