Зримое, ты ощутимо сегодня

Шарик земной покатав на ладонях,
Не расплескав озорства океанов,
Может, я чувствами забелладонюсь,
Может, я сердцем замарихуанюсь.

Трезвый, не трезвый, и пьяный, не пьяный,
Сумрачный, но не в коллапсе инферно,
Выпущу заново в космос стеклянный,
Жидкий, по сути, комочек из нервов.

Зримое, ты ощутимо сегодня,
Дальнее завтра окажется рядом…
Мне бы сто лет… нет, ещё бы две сотни
Вёсен и лун, торжества и прохлады!

Кто я?
Да ТОТ, безответственно ждущий!
Где я?
Да здесь на назначенном месте,
Осознающий, гребущий, жующий,
Смертный до вопля из глотки, хоть тресни!..

Не обладаю несметною силой,
Не понимаю предвидений лживых!..

Шар на ладонях, какой ты красивый
С лентами рек и гористых прожилок…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Чтобы жить долго и думать о Самом...,
Надо, наверное, быть Авраамом:))))

Сергей Чибисов   27.07.2020 14:15     Заявить о нарушении
Ну, ежели тебе так сильно хочется, то будь хоть Авелем, только Каина побаивайся! )))))))

Игорь Белкин   27.07.2020 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.