Народная мудрость

       Народная мудрость
Народа мудрость почитаю,
Разумной мыслью дорожу,
Но есть и то, что отвергаю –
“Ничего не знаю – моя хата с краю”.
          Нет человека, чтоб не слышал фразу –
          Вся власть принадлежит народу –
          И надо всем забыть про хату,
          Не превращать власть в недотрогу.
Способность тех, кому власть дали,
Рентгеном надо проверять –
По чьей глупости люди страдали
Всем надо знать и кого – то менять.
          Труд всех властей и всех мастей
          Светился чтоб как на экране,
          Видны чтоб были для людей
          Все недостатки их, как в бане.
Ошибки могут в тупик завести
Страну, но умные изобрели
Давно не зависимые СМИ –
При свете глупость видней, чем в тени.
          Народы мира процветают,
          Где принцип этот соблюдают,
          А если власти без контроля,
          То где народ и его воля.
Ведь каждый за страну отвечает
Безмолвно даже в хате родной
И пусть себя не утешает,
Что жизнь изменит кто-то другой.

      П.С.Грель 23.07.2020
  (авторские права защищены)


Рецензии