Прогулялся

Мне сегодня дома не сидится,
Вышел в город вообще без маски,
В ней уже боюсь я заблудиться,
Не увидеть, как бушуют краски.

А вокруг жара, потеют люди,
Им дышать сегодня стало трудно,
Ведь жару не каждый любит,
И потому на улицах безлюдно.

Вирус напугал народ серьёзно,
Старики, те думают о смерти,
Только опасаться стало поздно,
В этой, от болезни круговерти.

Власть же свой народ, уже пугает,
Даже Президент из бункера вещает,
Но никто в стране пока не знает,
Что болезнь нам эта предвещает.

Депутаты Думы, мэры и министры,
Обещают вирус победить вакциной,
А вокруг них все в сборе аферисты,
Бизнесмены, кстати и от медицины.

Я по городу немного прогулялся,
Видел бабушек в перчатках, масках,
Аппетит во мне лишь разгулялся,
Наяву всё это, но не не в сказках.

Июль 2020г.


Рецензии
Полностью разделяю Ваши мысли это долгосрочная беда и для всех одна.

Михаил Кошляк   29.07.2020 08:59     Заявить о нарушении
К сожалению, так оно и есть.

Юрнест Алин   30.07.2020 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.