Отдушина января

               1
С оттепелью развезло
Охмелевших горожан.
Праздник знает ремесло:
Хоть не сыт, зато уж пьян.
Расцветает всюду тьма
Фейерверками огней.
Дарит весело зима
Быстрых ход беспечных дней.

Легкий инея узор,
Бахрома и кружева.
Если в сердце до сих пор
Свежесть чувств еще жива,
Пусть воспримется вполне
Зимней жизни благодать –
Та, что никакой весне
Даже близко не создать.


                2
Фосфоресцирующий свет
Изящных елочных гирлянд.
Всеобщий праздничный привет
С энтузиазмом без команд.
Свой путь в вечерней темноте    
Любой теперь пройдет бодрей,
Когда рассеяно везде
Так много бликов и огней.

Привольный отдых в январе,
Часов свободных полнота.
Мечты о благе и добре,
О жизни с чистого листа.
Уединения печать,
Одушевившая уют.
Вот время лучшее начать
Обдуманный и зрелый труд.

5 января 2015


Рецензии