Когда кумир впадает в старость

Иной кумир, когда впадает в старость,
Лысеет, сохнет на глазах.
Единственное, что ему осталось -
Вместо приветствий сеять страх.

Меняется весь облик, сущность.
Злодейство вместо широты души.
А вместо стати лишь тщедушность -
Его жалеть ты не спеши.

Ты вспомни: вся его бравада
Была как в цирке Шапито,
Как пыль в глаза. Так было надо.
Есть технология на то.

Теперь старик. Всё ярче проступает
Души нечистой кривизна.
Он сохнет. А за что страдает,
Беднеет неповинная страна?

Он напускает жалко и отчаянно
Значение на облик. Но
Всё это было бы печально,
Когда бы не было смешно!


Рецензии