Самоуничтожение

Омар Хайям
Раз желаньям, творец ты предел положил,
От рожденья поступки мои предрешил.
Значит, я и грешу, с твоего позволения,
И лишь в меру, тобою отпущенных сил.


Вся ваша жизнь прошла в грехах,
законов, норм несоблюдение?
Война в любых людских делах,
это - самоуничтожение.
Вокруг вы насаждали страх,
в семье обид - ужесточение.
В чертовских беситесь кругах,
в них света нет и просветления.
Вы убивали впопыхах,
нет извинения, раскаяния.
Преступны вы в тёмных делах,
лишь в бездну глубже погружение.
Раскаяния нет в ваших сердцах,
в избытке - боестолкновение.
Совесть грустит в ваших глазах,
зависти, лести ополчение.
Вокруг вас жизнь прошла в слезах,
не наступило - воцерковление.
Ваша судьба лишь в злых мирах,
и нет оттуда вызволения.
На дьявольских вы рубежах,
это же дно, самоуничтожение.
Вокруг вас жизнь, в сплошных бинтах,
её болезнь и сокращение.

Настигнет кара в тех местах,
где совершали преступления.
В чёрных и вдовьих пауках,
есть миг самоуничтожения.
Ваша душа в тех пауках,
где в пулях самонаведение.
Живёте вы давно впотьмах,
в грехах нет, даже торможения.
Бог ждёт вас в храмах и церквях,
перед причастием - говение.
Если наклонитесь к крестам,
Возможно, есть момент  спасения.
Если к опасным берегам, -
потустороннее мучение.
В кровавых ваша жизнь следах,
она зовьётся - преступление.
Без устали, кайтесь в грехах,
Это,  потомков всех - спасение.
Чтоб не кипеть душе в котлах,
В покаянии – путь к возрождению.


Рецензии