Чтоб у нас ума хватало

Чтоб у нас  ума хватало
Сходу, враз отвергнуть то,
От чего и проку мало,
И невесть подсунул кто?!
И наивен, и доверчив.
Говорят: «Бери!» и что ж?
Об отказе нет и речи:
Соглашаешься, берёшь,
Пожалеть о том чтоб после
И не просто, а весьма!
Разум явно почил в бозе:
Не хватает так ума
Отказать. А сожаленья,
Как не будь они сильны,
Далеко, нет, не спасенье
От сознания вины…!


Рецензии