Одиночество

Мой мир в одиночестве хрупок,
Он похож на бурлящий котёл,
Это мой не лучший поступок,
Я словно в белый пустырь вошёл.

Я - твой единственный посланник
В этот безлюдный мир планеты,
Теперь я - злосчастный изгнанник,
Давно мои чувства задеты.

Я живу в уединении,
Как светлый степной отшельник.
В лёгком одиночном чтении
Наступил первый понедельник.

Сейчас моё одиночество
Еле-еле дышит без тебя,
И не знает человечество,
Что горе побеждают любя.

Знай, даже звёзды не могут жить
В одиночестве друг без друга,
Но моя голова тормозит
От пережитого испуга.

Через призму одиночества
Пишу эти строки для тебя,
Вот опять золотая листва
Застыла, как немая мольба.

Моя одинокость иссякла.
Я этому очень-очень рад,
Душа моя слегка размякла,
Я закончил этот маскарад.


Рецензии