таволга

Таволга, белая таволга,
Ветер шумит над тобой.
Что ж ты такая покорная
Воле беспечной чужой?
Пышная белым цветением
И ароматом хмельным.
Даруй мне счастье забвения
Чистым блаженством твоим.
Что ж ты такая покорная
Гнёшься под ветром шальным?
Радуешь душу, безмолвная,
Белым цветеньем своим.
Не осыпайся до времени.
Нынче подольше цвети.
В белом нарядном кипении -
Символ безгрешной души.
24. 07. 2020


Рецензии