Кругла земля, мы не на Марсе

Нет праздника для души.
Земля во лжи всегда тонула.
Художникам, - карандаши.
Лжецам, - искусства только пуля,

Поможет, излечить недуг,
Душевный их: всё время лгать,
Ведь пред ценителем испуг,
Не слишком страшно испытать.

Пусть пробуют с театром и кино,
Раскрыть талантливую ложь,
В себе, такое мастерство,
Уже, пожалуй, не пропьёшь,

А на мошеннических схемах:
Убийств, проклятий всех, не счесть.
Уж лучше в театральных сценах,
Чем в жизни знать, что значит месть.

Красиво врать, лишь для искусства,
Вгоняя зрителей в катарсис.
Во зло ложь, - признак самодурства.
Кругла земля, мы не на Марсе.

Ильдар Законов


Рецензии