Пробуждение

Я стою у иконы святого Луки
Говорю ему:"Святый, послушай!
Мне сегодня приснились стихи,
Те, которые ранят душу.

И не ночь, а слова во тьме
Нарождались, звучали снова."..
Это было со мной во сне,
В ожидании чуда земного.

Но слова уплывали вдаль,
Словно птицы теперь на воле.
Их манила звенящая даль
И хлеба в золотистом поле.

Я проснулась, в душе моей грусть,
Убежало, исчезло виденье.
Я решила, что не берусь
За стихи без благословенья.


Рецензии