О нём

Я очень спокойна. Только не надо
Со мною о нём говорить!

Анна Ахматова, 
«Чернеет дорога приморского сада…»


День тихонько склонялся к закату,
Обещая вечерний дурман.
Я читала слезливый роман
О любви, что случилась когда-то.

С расставанья полгода минуло.
Я отплакала и отстрадала.
И вестей уже не ожидала,
Когда вдруг словно ветром подуло.

Позвонила по скайпу подруга
Поделиться, что слышно о нём.
Мол, давно не болтали вдвоём,
Надо б знать мне, что знает округа.

Испарился мой мирный настрой.
Даже волосы стали искрить.
Этой чудной вечерней порой
Не хочу я о нём говорить!

Не хочу я терзать свою душу.
Мне любовь эта вот где сидит!
Пусть другие сердца бередит.
Ни за что свой зарок не нарушу!

Он сказал тебе, любит меня?
Что ж молчала ты целых полдня?!


Рецензии