Холод роз и нежность покупная

Придорожные цветы, как бы на службе,
Красоту с утра всем дарят до зари.
Помогают душам, лечат нас по дружбе,
Терпеливы, неприхотливы,  добры.

Нет, не те цветы я рву, не полевые,
А цветы, что у дороги родились.
Их тебе несу… и пусть они простые,
В них есть всё, что воскрешает жизнь.

В них  земное притяжение с верой,
А в характере есть что-то от былин.
Мне цветы те образцом есть, мерой,
Как любить жизнь в бедах до седин.

Холод роз и нежность покупная,
Как-то перестали сердце восхищать.
Придорожные цветы их стать иная,
Стойкость в бедах мерой проявлять.
В них земное…


Рецензии