Невзаимность

Я фальшив
Насквозь, до нитки,
Не любил,
Но клялся вновь,
Говорил
Всегда с улыбкой:
— Ты одна,
На все готов.
 
Ты смотрела
Робким взглядом,
Слово каждое
Ловя,
Сквозь стесненье
Ты шептала
Нежным вздохом:
— Я твоя.
 
Я же слушал,
Не вникая,
Был доволен,
Горделив.
Ты все крепче
Обнимала —
Ты любила
За двоих.
 
Без ответа
Чувства тают,
Холодеет
В жилах кровь,
Боль тебя
Не отпускает,
Разжигая
Нелюбовь.
 
И настал
Тот час разлуки,
Что с начала
Предрешён —
Ты ушла,
Оставив муки,
Вечный сон,
Где мы вдвоем.

Ноябрь, 2019 г.


Рецензии