Кикимора лесная

Я – кикимора лесная,
Старушонка я.
Как былиночка, мала я
Да и тонкая.
Может унести ветрами
Вверх тормашками,
И дружу я с комарами
И букашками.

Припев:
Ты меня не боись –
Не заразная!
У меня только жизнь
Безобразная!
Жить в болоте – напасть:
Сверху мочится,
Можно даже пропасть
И мне к людям попасть
Очень хочется!

Забредут в болото люди –
Много пакости
От меня тем людям будет,
Выкусь накося!
В копне сена затаюся
Я, сударушка,
И пугаю, коль дождуся,
Сладки парочки!
Припев.

Только раннею весною
Могу вырасти,
Но житьё моё лесное
Мне не вынести!
Ну, такое уж худое
И нелепое!
Угостите лебедою
Вместе с репою!
Припев.


Рецензии
Хороша, замечательна песня)))
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   25.07.2020 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Хорошего и плодотворного дня!
С уважением и теплом,

Иван Есаулков   27.07.2020 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.