Цифра и Иван

Уничтожается водой,
Десятком грамм посконной влаги
Цивилизации надой,
Ее ухабы и овраги.

Уничтожаются Землей
Обличья "цифры" человечьей,
Что заступает злою тлей,
И в шкуре - волчьей иль овечьей?

Огня стихия, твердь, эфир,
Природного закона сродства
Не знают цифровой кефир,
Его доспехи и уродства.

В два счета, в мига, в клика два
В три капли, в пять искринок злотных
Уничтожается вся тля,
Наводится учет народный.

Ужель во тьму, пещерный мрак,
Ужели вновь без электричеств,
Ужели наш Иван-дурак
Лишится неземных величеств?















 


Рецензии