Поглядите!

"На Огненной Земле и в Антарктиде
Самая зимища в эту пору.
А у нас – войдите, поглядите –
Золотое лето катит в гору."

(Игорь Григорьев)

Эй, войдите, люди, поглядите!
Я открыл Америку сегодня:
Вот зимища, скажем, в Антарктиде,
А у нас жара как в преисподней!

Гляньте: в Гондурасе осенища,
Пожелтев, осыпались бананы…
А у нас такая тут веснища,
Что позеленели тараканы!

Разлилась, к примеру, наша Волга,
А у них там засуха в Джакарте!
Временища года можно долго
Изучать по карте и без карты…

Думаю, что суть вы уловили.
Если нет – на глобус поглядите:
Где жара – мы это… перепили,
Где зима – холодный вытрезвитель.


Рецензии