Ниоткуда

Маленьким и тёплым лучом, у колонн
сталинского ампира растворяюсь в счастье
солнечного дня. Качусь под уклон,
в маленький дом добра и безвластия

летоисчисления вихрастого. Едва осознавая
себя в этом мерцающем, неизученном круге,
внутри цветочного и плодовоовощного рая
слушаю звёздную мелодию божественной фуги.

Нет никаких мыслей, лишь надежда:
предчувствие чего-то большого, светлого,
как луна – белошвейка и замок её нежный.
И зов тишины единственный и безответный.

Ночи бегут с горы и не могут остановиться.
Хорошо, силы есть бежать и бежать вечно.
Счастье щекочет щёки, словно синица,
заставляя смеяться безудержно и беспечно.

Там, внизу есть люди, которые тебя любят.
Я бегу к ним в ожидании великого чуда.
На горе трубят о заре, священные трубы:
здравствуйте люди – я пришёл ниоткуда!


Рецензии
Очень здорово, Саша!

Улекса фон Лу   11.05.2021 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Александр Стоянов   12.05.2021 07:43   Заявить о нарушении