А поезд увозил

Не просто чья-то блажь,
И вовсе не интрига -
Перрон, вокзал, багаж,
На столике - стакан.
А поезд отбывал,
В руках - с закладкой книга,
Зачем и сам не знал,
Любимых воровал.

А поезд увозил,
На вздохе замирая,
И пусть не торопил,
И медлил, что есть сил,
Но все же увозил
От тех, кто провожает
Того, кто сердцу мил
И помнить их просил.

Дымил перрон седой,
Сумятице внимая.
Хоть было не впервой
Разлуками болеть.
Седой перрон грустил,
Как будто понимая -
Разлука с тем, кто мил,
Есть маленькая смерть.


Рецензии