Я сама обманулась

Вот, опять закурил натощак,
С чашкой кофе остывшим.
Ты мне столько всего обещал,
Ничего не просившей,
И не ждавшей давно корабля
На заре с парусами,
Обещал в небесах журавля,
Даже целую стаю.
Обещал не курить натощак,
Рассказать про жирафа,
Что гуляет на озере Чад
Без унынья и страха.
Мы же знали, что сказка - обман.
Наяву - дождь и слякоть.
Остается поверить в туман,
Может, чтобы не плакать.
А когда умоляла сама:
Все возьми, что осталось!
И тогда ничего не ждала,
Умирала, казалось.
А в ответ лишь сухое - "Прости"
Сигарета сомнулась.
Обманул меня, милый, не ты,
Я сама обманулась.


Рецензии