Шекспир сонет 40 Любовь мою взяла ты, не любя

Тебе принес порывы  юных дней,
Но ты огонь свой расточила прежде.
И что тебе до участи моей
До вечной и несбыточной надежды?

Любовь мою взяла ты,  не любя.
Винить не стану-- знаю, что не мил я.
Легко ли так обманывать себя?
Зачем ты нас обоих разорила?

Играла ты со мной, судьбе в укор,
Природою капризной отвергая...
Прощаю твой грабеж, мой милый вор,
Хотя меня ты по миру пускаешь.

Обман или  жеманства ремесло?
Но я прощаю совершенству зло.

24.07 2020


Рецензии