***

Овеянный тоскою и долею печальной,
По памяти бреду своей,
себя коря я муками прощанья,
на сердце дни храню все холодней.

Зыбучую отраву, я совестью прозвав,
на веки одолел в себе героя,
наперекор души я верности искав,
сгорел как и сгорела Троя.

Я память порицаю, шкатулка горечи моей,
О выкинуть тебя бы к центру моря,
прошу Господь, Ты боль мою жалей,
И холодность души моей укора.

2020


Рецензии