1011 Осенний репортаж

Осенний репортаж 
 
Закончилось лето у нашего года,
И осень стучится в окно. 
Сменяет весёлую, с грустью погода, 
Как будто немое кино 
Идёт за экране прозрачного цвета- 
Росой заискрился пейзаж:               
От страсти заката, до неги рассвета
Подробный идёт репортаж, 
В котором молчат перелётные птицы: 
Их клинья исчезли вдали. 
Лишь солнечный диск, круглой год желтолицый, 
Упрямо лучит до земли.  
Двоим по сценарию, видимо грустно 
В спектакле с осенней порой, 
Не спать, чуть дыша, с колыбельной искусной 
Всю ночь с половинкой второй. 
 
Чуть слышно стрекочет осенняя плёнка, 
Как будто оркестрик цикад 
Играет отбой, как обычно, не звонко, 
Пытаясь мотив отыскать- 
Он вовсе примолк, чтобы грома раскаты
Позвали наверх листопад, 
А то он под дождиком пёстро крылатый, 
Парит, как чудак, невпопад. 
Ну здравствуй, развейся туманами осень, 
Теки листопадной рекой! 
Побуйствуй пестриной, пока не вопросен 
Зимы монохромный покой!  
Но это попозже, раз нынче не грустно, 
Обнявшись с полночной порой, 
Пропеть в унисон, серенады искусной 
Мотив половинке второй!

               24.07.2020 - 3.08.2021
                1011


Рецензии