До пустоты

Дорога, небо, облака, цветы,
Крылатых мельниц режущая лента.
Давай обратный счёт до пустоты
Начнём сегодня, с этого момента.
Мы встанем с кресел, выйдем из авто,
И полотно дорожное нас примет
Как диких птиц, не знающих о том,
В какие страны их заносят крылья.
Как облака, плывущие на юг,
Пусть лопасти усердно перемелют
Нас солнцем обжигающий июль.
Но Бог теперь их так вращает медленно,
Что плавится всё вечное внутри,
Развоплощаясь в призрачное марево.
И вытянув из сердца птичий крик,
Им воздух до кровотеченья вспарывая,
Мы, растянувшись клином, как инстинкт
Подсказывает выпавшим из неба,
Обратный счёт начнём до пустоты,

Где ничего не станет, как и не было.


Рецензии