Неоконченное лирическое

(в подарок моей матушке)

.НЕОКОНЧЕННОЕ ЛИРИЧЕСКОЕ

Два ската крыши, серп луны
И печной дымок над старою трубою –
То картина русской простоты,
Не подвластная ни времени, ни Богу.

И прозрачный вечер тишиной
С кузнецами в разнотравье лета
Пропоют мне что-то про любовь
Отголосками от старенького эхо.

Про земной поклон седых берёз,
Хороводом замерших над лугом;
Как нахрапом в танце у ворот
Притулился ясень балагурный.

Как девичий голос над водой,
Отразясь от зеркала речного,
Словно величайший клад земной
Заискрился хохотком так звонко.

Боль моя! Не утихай в груди!
Разгоняй по венам кровь густую,
Чтоб картина русской простоты
Теребила душу не впустую.

Чтобы не истёрлися в веках
Эти крыши и печные трубы…
Хитрый месяц скрылся в облаках,
Погружая в сумрак всю округу…

23 июля  2020 года.
Дополнено 26 июля  2020 года.
Дополнено 03 августа  2020 года.


Рецензии
Зримые картины русской простоты получились, встают перед глазами, всё когда-то виденное. С уважением,

Лена Евтифеева   04.08.2020 20:23     Заявить о нарушении
Рад снова слышать Ваш голос, Лена.
Спасибо на добром слове и с уважением. Юрий.

Юрий Васильевич Королев   05.08.2020 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.