сделки

Когда человек себя потерял,
При бедах и трудностях скажем,
Когда он себя изнутри изломал,
Под тяжкою долею сабель.

Когда неотступно он смотрит в Часы,
И смотрит в секундные стрелки,
Он понимает в глубинах души,
Что жизнь каждодневные сделки.

То сделки на доброе дело в угоду
Каких то поставленных лиц,
И продает свою честь и свободу
За пару златых единиц.

То сделки на дело хорошое вроде,
Но с мыслей «потом он и мне»
Такой же конечно точно в свободе,
Но делает все же себе.

Есть сделки которым доволен он сам,
Со всею душою и сердцем,
И зависть, и скупость по этим глазам,
Не ходят лишь стоит вглядеться.

Такой он приятель, такой человек,
Он любит хорошее слово,
Он любит оставить добрый след,
Для друга его, для земного.

21 апреля, 2018


Рецензии