Шуба волчья

Ночь. Заката лучи, догорая, окрасили небо красным .
В темноте становился любой опасным.
Озабочены следом огромного серого зверя,
Люди прочь с поводков отпускали собак поскорее.

Стая рвалась вперед, чуя запах волка,
Ветки хлестали лицо да и только.
Яблоком желтым луна в облаках блестела.
Волк уходил и на стаю плевать хотел он.

Этот последний прыжок... И ударился волк о землю.
И туман заклубился у ног, подобно змею.
И ухмылка на пол-лица, заменила оскал волчий.
-Да, давно не знавал я такой ночи.

Нюх нельзя обмануть. Стая чувствует - волк, нужно брать смелее.
Но глаза видят вдруг - человек стоит,
нет здесь зверя.
И споткнувшись о взгляд, их вожак отошел подальше.
Никогда не встречала свора такого раньше.

И рассвет отражал лучи в стали глаз бездонных.
Мир вокруг перестал быть просто чёрным.
В даль ушел человек, на плечах поправляя шкуру волчью.
В тех краях не встречали его никогда больше.

- Спи, малыш, засыпай, снова круглою стала луна ночью.
Где-то бродит тот человек, укутавшись шубой волчьей.
Жизнь становится наша опасной, тебе  я скажу.
Дай-ка в серую сталь твоих глазок я погляжу.


Рецензии