Июль-средина лета

Как символ осени, как слёзы,
Легли монеты у берёзы.
Ветер жёлтую немощь сорвал,
Косы берёзы легко причесал.
В страстном порыве обнял её:
«Видишь, берёза, как нам хорошо?!»
***
Ещё не время увяданья,
Прими берёза состраданья.
Ветер зелёный цвет признаёт!
Локон ласкает, звонко поёт.
Лето в разгаре, не увядать!
Ветер сумеет дождик пригнать.

Лариса Чаплыгина


Рецензии
Середина лета, иль не середина -
Для берёзы не бывает карантина!

С улыбкой,

Борис Цветков   24.07.2020 16:25     Заявить о нарушении
От улыбки летний день светлей!

Лариса Чаплыгина   24.07.2020 17:54   Заявить о нарушении