Страус

Бескилевая нелетающая птица семейства Страусовых.
Африканский страус.


Из птиц всех выше,тяжелее,
Ходули-ноги всех быстрее,
Шажок-полёт, шажок-прыжок,
Четырке метра и один шажок!
Семья - гарем,
где территория святое,
Самцом же вырытая ямка,
Есть ясли-дом и самое родное!
И в этом доме-ямке,
Самец с любимой самкой,
Чуть больше месяца,
Яиц полсотни охраняют,
Высиживать и подходить,
Другим не разрешают!
Рождается до тридцати
малышек страусят,
Которые, дня через три,
оставить дом спешат,
Опека год и  вырастают
как родители,
А выше этих птиц,
вы на Земле не видели!


p.s.: вес до 150кг, рост до 230см, у самцов до 300см, v=70/ч; яйца в 25 раз крупнее куринного, весят 1.5кг.


Рецензии