Не спится

Рассыпаны звёзды
в безбрежности
ночи
туманности снов
опустились на
землю.
Не спится, – брожу
ты со мной
Авва Отче,
шепчу ли молитву
иль с трепетом
внемлю
молчанию звёзд –
знаю, ты где-то
рядом
невидимый глазу,
но зримый
душой.
Иной благодати
мне вовсе
не надо –
великая радость:
ты рядом со
мной.

Хранишь и спасаешь
меня от сомнений,
любя,
за ошибки нестрого
коришь,
а я
на ошибках не обучаясь,
как прежде 
доверчив,
и верою
жив!
 
Рассыпаны звёзды
в безбрежности
ночи
туманности снов
опустились на
землю.
Не спится, – брожу…


Рецензии