деграданс

или
– из песни не выкинешь –

Если кто ещё не понял, – много нас!
Слишком много. Много вони – это раз.
А ресурсов земных мало – это два.
Чья-то сильно подустала голова,
навыдумывав трагедий с нихуя.
У людей-то крыша едет! И моя
тоже медленно, но верно – набекрень.
Если смерти, то – мгновенной в страшный день
Страшного Суда. Дурные времена.
Ходим злобные смурные. Вся страна –
в ахуе, весь мир – дурдомом. И куда –
человеку? Мутный омут. Боль-беда.

И совсем-совсем уныло б от тревог
было, если бы забыла – правит Бог!
Если ввёл во искушенье – поделом! –
в меру наших прегрешений. С неба гром
пока не грянет, наш мужик
хитрый дюже да упрямый (да ни в жизнь!)
и не вспомнит ведь о Боге (вот те крест!)
Говорят, спасут немногих. Ин-те-рес-но,
кто спасётся от невзгод?
И живу я, как придётся, до – и – от –
идиотом с антидотом – от и до –
патамушта… где-то кто-то.
Знать бы, кто.

То-то и оно… Сокрыто. Боль-азарт
у разбитого корыта. Бонапарт
аж в гробу перевернулся, мал, удал.
И величье – мелким, гнусным. Карнавал,
маскарад-бал, бля, похмелье-тошнота.
Неужели, в самом деле, Красота
этот мир спасёт? Ты веришь? Или нет?
Всё же люди мы, не звери ж. В беспросвет
не отдай нас, Боже, Боже! Пощади.
Человек так жить не может!

Льют дожди,
льют и льют который день уж, душу пьют.
От себя куда ты денешься? Уют –
только в Боге, только с Богом – свет, покой.
Говорят, нас очень много. Но я – Твой,
Господи! И, отрекаясь сатаны,
вновь грешу и снова каюсь. Тишины
прошу и плачу. Боже мой…
А могло быть всё иначе.
– Пей. Не ной.
Пей живой воды потоки. Пей и пой.
Я не знал, что Ты жестокий, Боже мой …


Рецензии