Цветок и каменный лев...

Цветок и каменный лев...

В пасти каменного льва,
Вдруг возник цветок.
Вокруг неба синева,
Море - возле ног.
Цветок красно – голубой,
Ненаглядный весь,
Непосредственный, живой,
Солнечная весть...
Необъятный аромат,
Вызывает дрожь.
Лев цветку любви не рад,
Он – проект вельмож!
Охраняет сотни лет,
Заговоров мрак.
Замка грозный силуэт,
Жмёт простор в кулак.
Сомкнуть пасть не может лев,
Так устроен он.
Низменный, рычащий гнев,
Злом запечатлён.
Цветок радости растёт,
Корни сквозь гранит...
В ком бесстрашие живёт,
Сумрак победит.
Распускаться вопреки,
Избранных удел.
Пробивают твердь ростки,
Для великих дел!


Рецензии