Научиться бы...

Как бы мне заготовить терпение в прок.
Научиться себя контролировать,
Все эмоции в сердце, закрыть на замок,
И душевно, себя, не травмировать!

Отпустить в самоволку тревожность свою,
Взять за правило, выбросить правила,
Не боятся сражений в словесном бою..
И расстаться, судьба, с кем, заставила!

Не держать в голове, все обиды и боль,
Знать,  где мины, растяжки, капканы,
И из жизни убрать, тех кто сыпет, мне соль,
На ещё не зажившие  раны!

Как заставить себя, на проблемы смотреть ..
Через призму, прошедшего времени..
Близко к сердцу не брать и душой не болеть,
Отражать все удары по темени.

Объяснить, не кому-то, а только себе,
Жизнь твоя, никому не доказывай,
По больному бьют месту, в принципе, те,
Кто любить нас, совсем не обязаны.


Рецензии