Музыка сфер

           Написано к спец. эпизоду "Music of the Spheres", и концерту Доктора   
                Кто на BBC Proms.


Вселенная поет.
Записывай скорее звуки в ноты,
пока дрейфуя в космоса широтах,
неторопливо ТАРДИС вдаль плывет.
Записывай, единственный кто может слышать!
Вселенная поет...
За голосами звёзд,
миров, планет, других вселенных... Слышишь?
Она поет и сохраняет себя в песне,
и в этих звуках целостность скользит,
и тянутся друг к другу духи сфер...
А на Земле, в большом концертном зале,
собрались люди самых разных вер.
Записывай, последний Повелитель.
Вот нотные листы
и ручка к ним...
Лиши же их боязни пустоты,
вручив в ладони искру красоты.
И навсегда запомни этот миг -
через тебя
Вселенная поет для них.


23.12.13


Рецензии