Земляника

ЗЕМЛЯНИКА
Одуванчиков медь превратилась опять в серебро,
И шагает всё шире беспечное, тёплое лето,
Своей щедрой рукой распыляя цветы, рассыпая добро.
Земляникой лесной ярко, сладко воспето!

Пусть с горчинкой она, эта алая ягода- цвет,
Нету слаще, поверь,  потому как она северянка,
Каждый год мне из детства доносит привет
Спелым вкусом земным созревающая полянка.

Пусть в  ладошках опять сохранится густой аромат
Земляники лесной, спелой, смешанной с ветром;
Я не стану грустить, что далёк от меня тот закат,
Что прошёл дорогим и безоблачно- сладостным детством.
Т.Лёвкина
26.06.2020


Рецензии