Елей радости

Когда душа сокрушена до боли,
И узник ты и пленник у судьбы,
Не плачь, душа, исследуй Божью волю,
Хоть мир вокруг кипит волной злобы.

Так будет не всегда и лучшей ролью
Ты будешь наслаждаться, верь, душа...
Когда любую примешь жизни долю,
А жизнь с Христом и в скорби хороша.

И вместо плача, слез по жизни полю,
Елеем радости помажет Сам Отец.
Твою одежду, съеденную молью,

На славную заменит, даст венец!
А вместо пепла дастся украшенье
И сильным назовет тебя Творец!
Не сетуй же, Господне насажденье,
Невеста Божья, славы образец!


Рецензии