Заначка

Сколько денег не давай,
Женщине не хватит.
Ежедневно добавляй,
Всё равно растратит.
Начал я её корить:
«Тратишь слишком много!
Ты умерь в растратах прыть.
Контролируй строго».
Вот настал в семье момент –
Денег вдруг не стало.
Я голодный, как студент,
Аж живот поджало.
И напомнил: «Вот тот час!
Туго жить нам стало»
А она – рукой в матрас –
Тысячу достала…
« Ты не думай, что жена
Глупая простачка.
Там тысчёнка не одна!
То моя заначка».
29.01.20.


Рецензии