***

Гуськом вдоль дороги ступает люпин,
Вобрав в себя синие тучи,
Усвоив печали занудливой сплин,
Теперь полюбил луг пахучий.

На ощупь крадётся, ладошками лёг,
Прощупав пути к солнцу, свету.
Кустами и тенью давно пренебрёг,
Шагает в счастливое лето.

Цветёт, распыляя хмельной аромат
На всю колдовскую округу.
Шмели да и пчёлы цветы опылят,
Помогут, поддержат друг- друга.

Он бросит по осени семечек горсть
Спокойно в Земли чернозёмы.
Всё дальше, петляя на несколько вёрст,
Уйдёт, солнцем тёплым ведомый.
Т.Лёвкина
17.07.2020


Рецензии