она не замужем

она не замужем

она не замужем.  ей семнадцать лет. ему побольше, он женат. обманывают его глаза уже. она прекрасна, излучает свет. а он не видит дальше ужина. он знает, что она мечта, а он давно об этом не мечтает. она не знает - это не сосед - скелет. проходит, ничего не замечая. он наливает в кружку себе чаю. и выливает. нарочно. ему не надо чаю. он смотрит внутрь себя, но пустота его и там безрадостно встречает. а за окном - апрель, предвестник мая. он умрёт, но об этом никто ещё не знает.

***


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116121909580


Рецензии