Как много времени...

Как много времени теряем в пустоту,
на выяснения, на самоутвержденье,
в комфорт привычно обратив мечту,
пытаясь вечность уместить в мгновении,

как будто, что-нибудь сумеем повторить
из дней, как пыль, рассеянных по ветру,
когда казалось - будем вечно жить,
невозвратимость принеся, как жертву,

все это неприметно в суете,
и, лишь споткнувшись о любовь, прозреешь, -
как много времени теряем на  не тех,
и ничего на тех, кто душу греет..

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии