Тиха в июле ночь

Тиха в июле ночь, и царствует прохлада,
Сияют огоньки неведомых планет,
Безмолвны дерева во мгле родного сада,
Что был горячим днём по-летнему согрет.
Не ухает сова, мышей в полях пугая,
Не режет тишину её победный крик,
Как будто для совы сегодня ночь другая:
Без страсти на ветвях, без яростных интриг.
Ей скучно оттого, что ныне одинока,
Похожа на меня, что в эту ночь одна,
Глядит с небес на нас всевышней силы око –
Печальная всегда прекрасная Луна…


Рецензии