Ещё раз о ЛЕТЕ...

Еще раз о лете.
Прелестно лето в жарком обнаженьи,
Красивых ног и загорелых плеч,
И поцелуев сладких наслажденье,
В калейдоскопе мимолетных встреч.
Внезапная гроза в шальном порыве,
Задев на миг басовую струну,
На летний зной, обрушив шумный ливень,
Вдоль плеса откатилась в тишину.
Сменила свежесть летнюю истому,
Потухли блики молний в небесах,
Мелодию раскатистого грома,
Стихия отыграла на басах.
Деревья машут мокрою листвою,
Стрижей проворных взвился хоровод,
А радуга над тихою рекою,
Подковою прорвала небосвод.
В саду забытом, мимо старых вишен,
По тропам, что крапивой поросли,
Гуляет ветер. А ручьи, чуть слышно,
К реке живую влагу понесли.
Кукушка слезно прокричала, где то,
Над свежим лугом вновь шмели жужжат,
И лишь стрекозы, охраняя лето,
Тревожно над осокою кружат.
Скрипнули сходни старого парома,
И заиграли волны камышом,
Одежду разбросав по крыше дома,
Закат заходит в реку нагишом.
12.08.2015.


Рецензии