Она не позвонила

Она не позвонила.
Казалось бы, пустяк.
Расстройства на медяк.
Но время вдруг застыло.

Она не позвонила.
Мне Первомай не мил.
К друзьям идти нет сил.
Тоска заполонила.

Она не позвонила.
Молчит мой телевраг.
На сердце полный мрак.
От маршей затошнило.

Она не позвонила.
Дом холоден и тесен.
Никто не интересен.
Неужто изменила?!

* * *

Мобильник сел, похоже –
Подзарядить забыла.
О чём и возвестила
На час от срока позже,
Когда мне позвонила.


Рецензии