Промчался призрачный..

Промчался призрачный июнь
По парапету белой ночи,
По светлым клавишам июль
Оставил на октаве точки.

Они черны и он, июль
К концу подходит с сожаленьем,
Растаял белой ночи тюль
Ветров нестройным дуновеньем.

На пианино отыграв, она
Октавы все вернула.
Дни, ночи будут как всегда,
Разлуку на год повернула.

Как за окном уже темно,
Осталась только треть от лета,
Почти закончено оно,
В шёлка зелёные одето.


 


Рецензии