Бог принимает у неё добра и света роды!

Благой процесс и негативный рядом:
Ведь плещется у берега вода
Вначале ласково, затем вдруг гневным взглядом
Поднимет воды грозная волна!

В земной природе светлое раздолье
Рождается с теплом, растёт, цветёт…
А с холодами вдруг в «подполье»,
В спасенье, ради жизни, завернёт.

Но ненадолго:  наберётся сил
И снова возродится, на борьбу воспрянет!
И снова, как бы холод ни «чудил»,
Оно «на ноги» твёрдо и победно встанет!

Да и в природе человека рядом
Обосновались силы доброты и злобы.
Они его иль окружают садом,
Иль смогут сразу «довести до гроба»!

Добро не длится долго без борьбы,
Всегда прокладывая мирный путь,
Оно во время пламенной войны
Уничтожает смертной казни жуть!

Вот и плывёт по морю чёлн,
С теплом средь ярых, бурных, волн...
И ярость перед ним пасует,
Когда уверенно тот чёлн гребёт, воюет!

Насыщенное отрицаньем горе
От злости поглотится морем:
Так действует закон живой природы –
Бог принимает у неё добра и света роды!


Рецензии