Бокал вина

Бокал вина – красиво, элегантно,
С ним вечер томным быть перестает.
И если днём вдруг стало неприятно,
Вновь вечер добрые надежды подает.
Мы быть собой себе не разрешаем:
Есть обязательства, дела и этикет.
Вино же душу нашу обнажает,
И открывает сущности секрет.
Когда отбросив рамки и проблемы,
Мы льем в бокал бордовое вино,
Совсем другие в голове всплывают темы.
Быть может позабытые, давно.
Бокал вина, в нём честность, смелость, правда,
Попытка приглушить то, что терзает.
Пускай и без вина прекрасным будет завтра,
Ведь лишь на время нас бокал вина спасает.


Рецензии